Corpo: De Corpo
Tanicos: Moderadamente Tânico
Acidez: Fresco
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Estágio da Evolução: Beber ou Guardar
Composição de Castas: 40% Aragonês, 26,5% Cabernet Sauvignon, 17% Syrah, 11,5% Touriga Nacional, 5% Cabernet Franc.
Amadurecimento: 8 meses em barricas de carvalho francês.
Estimativa de Guarda: 5 anos
Temperatura de Serviço: 16-18°C
Caracteristicas Climáticas: Região classificada como de clima temperado, com verões moderados e invernos com grande ocorrência de geadas. Temperatura média anual 16°C.
Caracteristicas do Solo: Solo com freqüentes aflorações rochosas e relevo caracterizado pela formação de inúmeros cerros. Solo classificado como argiloso vermelho-amarelo distrófico típico.
Elaboração: Vindima seletiva nos vinhedos, uvas colhidas manualmente, com alto nível de maturação. Desengace total, vinificação com adição de leveduras selecionadas e controle de temperatura. Castas elaboradas separadamente, os períodos de maceração com as cascas variam de 8-14 dias conforme as características e necessidades de cada variedade. Condução de fermentação malolática e amadurecimento em barricas de carvalho francês. Elaboração do corte e engarrafamento.
Caracteristicas Organolépticas: Concentrada coloração rubi com halo violáceo. O olfato conjuga fruta vermelha e negra, couro e impressões terrosas. Ataque em sedoso, taninos firmes, fresco, com média persistência.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Graduação Alcoólica: 13° GL
Diretrizes Enogastronômicas: Costeletas de javali marinadas com zimbro, assadas na brasa; Risotto com ossobuco e cogumelos shimeji; Excelente com queijos duros (Grana, Pecorino, Laguiole).
Premiações mais Relevantes: Não especificado.
Classificação Legal: -